工作动态
当前位置:首页/工作动态
市级机关党组织书记赴复旦大学学习培训带头学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-12-01 09:40
信息来源:
市级机关党组织书记赴复旦大学学习培训带头学习贯彻党的十九大精神
2017-12-01

为学习贯彻党的十九大以精神,进一步加强机关党务干部党性教育和综合能力提升,深入推进2017年机关党务干部专业化能力提升行动,以新姿态新理念新方法新措施,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提高机关党建工作质量,市委组织部、市级机关工委于2017年11月11—17日,在复旦大学科技园进修学院成功举办昆明市市级机关党组织书记党性修养·综合能力提升培训班。市级机关各直属党组织书记、各县(市)区机关工书记、市级机关工委党务干部共计82人参加培训。

培训班以离岗集中培训的方式进行,以课堂专题讲座为主体课程,培训内容以学习党的十九大精神为重点,涉及十九大精神解读、《共产党宣言》当代价值、官德与政风建设、公共政策制定的若干问题思考、新形势下党建工作创新、触媒体时代下的媒介关系管理、传统文化与领导境界以及现场观摩浦东新区书院镇社区、机关党建,中共一大会址考察学习等方面。

复旦大学科技园进修学院院长沈永宝出席11月11日培训班开班仪式并致辞,市级机关工委副书记唐继文在开班仪式上讲话并对学员提出要求。要求参加培训的学员从思想上高度重视,充分认识这次学习培训的重要意义,珍惜机遇,学以致用,严守纪律、树立和展示昆明机关党务干部良好形象,确保培训取得实效。

培训班是加强机关党务干部队伍建设,推进学习型党组织、学习型领导班子建设的重要举措,是学习贯彻十九大精神的具体行动,主要的特点和成效:一是层次高。讲课的老师是在各个领域具有很深造诣的教授、专家,参加培训的学员为市级机关各直属

党组织书记或专职副书记、县(市)区机关工委书记,是全市机关党建工作的中坚力量。 二是针对性强。本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,培训班科学设置了10个最前沿、最热点、最具针对性的专题课程,与当前学习宣传贯彻党的十九大精神和机关党建工作联系紧密,针对性、指导性强。三是效果好。学员集中精力投入到紧张而又活泼的学习之中,坐得住,听得进,记得牢,提高了学习的实效性。四是开阔了思维,知识能力得到了提升。通过学习,大家运用所学的新知识、新理论,紧密结合本部门、本单位工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划机关党建工作,培训班达到了预期的培训目的。