工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市商务局第二组志愿者开展“万名党员进社区”活动
发布时间:2018-02-01 13:42
信息来源:
昆明市商务局第二组志愿者开展“万名党员进社区”活动
2018-02-01

为进一步拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,建立健全我局党员志愿服务常态长效机制,根据《昆明市商务局关于深入持续开展志愿者活动的通知》的计划和要求,市商务局深入持续开展开展“万名党员进社区”活动,1月6日上午,在昆明市商务局党组成员、副局长董锦元的带领下,局干部职工到金马街道黑土凹社区开展志愿服务。党员沿着辖区内的下凹村一边巡查街道卫生,一边捡拾沿江绿化带内的垃圾和废弃物品垃圾进行清扫,在遇到指示牌倒塌、共享自行车乱停放的时候,党员主动上前将其扶正,并将共享自行车抬到制定区域内。
积极参加关爱滇池志愿者服务,不仅清理沿江垃圾,在平时的生活中还应做到绿色出行,主动保护河道设施,自觉爱护城市环境卫生。活动进一步激发了社区党员服务昆明、创建文明城市的热情,发挥了党员的模范带头作用,体现了昆明市商务局党员的奉献精神。