工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市商务局第三组志愿者开展“关爱滇池 春城志愿者在行动”志愿服务活动
发布时间:2018-02-01 13:41
信息来源:
昆明市商务局第三组志愿者开展“关爱滇池 春城志愿者在行动”志愿服务活动
2018-02-01

为进一步拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,建立健全我局党员志愿服务常态长效机制,根据《昆明市商务局关于深入持续开展志愿者活动的通知》的计划和要求,市商务局深入持续开展开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”志愿服务活动活动,1月6日上午,在昆明市商务局党组成员、副局长黄焰的带领下,局干部职工到晋宁县东大河开展滇池志愿服务。
本次志愿活动清理和收集白色垃圾、塑料袋、烟盒等垃圾,同时及时劝阻在河道垂钓人员,认真听取收集群众保护和治理滇池相关建议。通过开展志愿服务活动,进一步营造了保护滇池的良好氛围。每月定期到晋宁县东大河开展志愿服务活动。通过志愿服务活动,以党员志愿者为主体,全体干部职工共同参与,带动和促进全社会支持和参与到关爱滇池志愿活动中来,广泛宣传了滇池保护治理意义、方法和成效,动员社会各界了解滇池、关心滇池、关爱滇池,自觉保护滇池母亲河环境。