工作动态
当前位置:首页/工作动态
看实情 问冷暖 送爱心 促扶贫 ——徐增雄局长带队春节前夕调研慰问东川区块河村
发布时间:2018-02-23 16:12
信息来源:
看实情 问冷暖 送爱心 促扶贫 ——徐增雄局长带队春节前夕调研慰问东川区块河村
2018-02-23

看实情 问冷暖 送爱心 促扶贫
——徐增雄局长带队春节前夕调研慰问东川区块河村

2018年2月12日,市商务局局长徐增雄带领局机关干部,前往东川区铜都街道走访移民搬迁点,开展春节前的走访慰问及扶贫调研活动,同当地干部群众共话精准脱贫。昆明市商务局机关党委负责人张革胜,东川区旅游和商务局负责人,爱心企业云南健之佳连锁健康药房有限公司代表、昆明爱琴海购物公园企业代表,东川区区委及铜都街道有关部门负责人以及昆明市商务局驻村扶贫干部及对口帮扶干部职工参加了此次活动。

徐增雄局长首先参观了东川区电商扶贫示范点,深入了解东川区电商扶贫工作开展情况。并对电商扶贫工作提出了明确要求。
随后,徐局长一行赴位于东川区城区的红山村易地扶贫搬迁安居点,看望慰问红山村集中安置点易地扶贫搬迁户,对村委扶贫干部、搬迁户进行慰问,为他们送去浓浓的新春祝福和祝贺他们的乔迁之喜。
下午,徐局长一行来到铜都街道块河村,与我局派驻块河的驻村干部、村委会班子召开座谈会,共同研究块河村脱贫攻坚的工作情况及遇到的问题困难。在听取了块河村支书王兴科介绍了目前块河精准扶贫工作情况后,徐局长表示今后继续发挥商务优势,以产业带动脱贫发展,将在外出务工、产业扶贫方面给与大力支持。
块河村第十二小组丘陵沟壑纵横,村民生产生活艰难。2017年市商务局携手爱心企业爱琴海购物中心从东川区生猪养殖中心选购了能繁种母猪30头、种公猪1头,启动产业化扶贫种猪养殖项目。采取“留母送崽”的方法,村民发展脱贫事业热潮涌动。徐局长在调研中详细了解了养殖项目情况。随后,爱琴海购物中心的行政总监李双琳与徐局共同为块河村脱贫养殖带动示范点揭牌。
随后,徐局长徒步来到位于块河村一组唐永能等贫困户家中,入户为对口帮扶的贫困户等带去米和油等生活用品。并祝福贫困家庭美满,早日实现脱贫致富。本次昆明市商务局携手爱心企业向东川区铜都街道块河村贫困户捐赠价值2万元的爱心物资。随后,我局对口帮扶块河村贫困户的干部职工也分别入户走访慰问,为贫困户送去了米、油等生活用品。让块河村的112户贫困户切实感受到党和政府的关心和温暖。
下一步,市商务局将围绕市委、市政府推进脱贫攻坚的总体要求,立足商务工作实际,进一步加大对扶贫攻坚工作的产业扶持力度,加强与帮扶对象的联系,谋划打基础、管长远的办法,制定行之有效的措施,并定期前往实地调研,持续跟踪各贫困户的脱贫走向,着力在精准脱贫上下实功、出实招、见实效,助力实现如期稳定脱贫。