最新动态
当前位置:首页/最新动态
建新园食品加工基地在富民建成投产
发布时间:2018-05-21 11:49
信息来源:昆明市商务局

建新园食品加工基地在富民建成投产

58日,建新园食品加工有限公司在富民东元工业园区建成投产。昆明市商务和投资促进局党组书记、局长徐增雄,党组成员、支队长张革胜等一行参观了建新园米线生产基地,详细了解了产品从原料、生产、包装,到最后抽查检测的过程。

随着一根根米线从全自动生产线上鱼贯而出,意味着昆明的广大市民和省内外顾客,将在建新园吃到更加优质、安全的米线。

建新园食品加工有限公司原为建新园加工配送中心,成立于2003年,原址在昆明小石坝。加工配送中心实现了建新园从原材料采购、加工到产品配送的一条龙体系,保证了产品质量的统一和稳定。中心不仅建立了相关的食品检验制度,在云南省技术监督局和云南省标准化研究院的支持和帮助下,还建立了企业标准体系,切实保证了配送建新园材料的食品安全。

近年来,由于建新园的发展壮大,原有的加工配送中心已不能满足经营工作的需求,为此建新园在富民东元工业园区投资5000万元建盖了这座集生产、仓储、配送为一体的大型加工配送中心,并引进了国内目前最先进的米线、面条、罩帽、汤锅等生产设备和技术。

中心建成投产后,日产米线、面条、卷粉、饵块等产品将达200吨左右,其中米线日产将达80吨,能提供近200个门店的使用。将实现米、面制品及汤料产品的密封小包装,为下一步扩展市场,实现标准化经营打下良好基础。

   建新园作为我市成长起来的“中华老字号”企业,近百年来一直引领我市米线行业发展,其食品加工基地的建成投产,标志着我市米线行业进入全面自动化生产阶段,将对净化米线市场,保障食品安全,提升米线品质起到积极作用。

图片1

图片1