党建工作
当前位置:首页/党建工作
昆明市商务局召开第三届机关委员会换届选举党员大会
发布时间:2018-05-28 18:19
信息来源:昆明市商务局

    5月28日,市商务局机关党委召开换届选举党员大会。局党组书记、局长徐增雄出席会议,局机关党委责任人张革胜主持会议,市级机关工委组织部张渝部长、市纪委驻市政务局纪检组程学昆组长到会指导。


图片1

图片1 参加大会的党员举手表决通过本届委员会委员选举办法

    大会审议通过了本届机关党委工作报告;表决通过《中共昆明市商务局机关党委委员会选举办法(草案)》;表决通过选举大会的监票人;宣读市级机关工委关于“两委”候选人的批复;正式选举新一届机关党委委员、机关纪委委员。经过全体党员投票,张革胜、林世荣、毕毅、李薇、余结兵5位同志当选为中共昆明市商务局第三届机关委员会委员。李薇、赵敏、骆丽莉3位同志当选为中共昆明市商务局第三届机关纪律检查委员会委员。新一届机关党委召开了第一次全体会议,选举张革胜同志为机关党委书记。

    最后,徐增雄代表局党组就新一届机关党委做好新形势下机关党建工作,强调四点意见:一是扎实开展“两学一做”学习教育,确保每一名党员自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是围绕商务工作抓好机关党建。谋划部署机关党的建设,必须紧紧围绕商务工作大局,在服务中心工作中找准位置、付诸行动。三是要善于运用科学理论和现代知识武装机关党员干部,提高综合素质,增强“四个意识”,进一步拓展机关党建工作的领域和空间,在机关努力营造奋发向上的政治环境。四是全面落实机关党建工作责任。机关党委是机关党建工作的直接领导者和组织者,机关党委书记是机关党建工作的第一责任人,其他委员对分工的党建工作负责。要提升统筹协调能力,确保党建工作始终与中心工作保持同频共振。要保持与党组的高度一致,把机关党委工作纳入党组工作总体布局;要强化与机关工委沟通联系,健全常态化交流机制;要加强工青妇的工作指导,支持依照法律和各自章程开展工作。


图片2

图片2 党员大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕