• 索 引 号:763872595-201806-138170
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市商务局
  • 发文日期:2018-06-26 10:29
  • 名  称:腾俊国际陆港保税物流中心正式封关运营
  • 文  号:
  • 关键字:

腾俊国际陆港保税物流中心正式封关运营


   近日,腾俊国际陆港保税物流中心(B型)正式封关运营。云南省商务厅、昆明海关、国家外汇管理局云南省分局财政部驻云南省财政监察专员办事处、昆明市政府、昆明综保区管委会、昆明市商务局等市级相关部门,玉溪市商务局、玉溪高新区管委会有关负责人以及云天化、云南农垦、云南五洲跨境电商、重庆猪八戒、中国外运、中远海运、云南新钢物流、云南能投联合外经、安特钢构、昆明腾洋光学仪器、昆明台正精密机械、中国银行云南省分行等一批知名磷化工、农产品、跨境电商、物流、光学仪器、装备制造外贸龙头企业代表、金融机构以及云南省电商协会、云南省江西商会、云南省四川商会、深圳市经济学会、深圳产业转移促进会等13家行业协会的负责人参加封关运营。



会上昆明海关为云南腾俊保税物流管理有限公司颁发了《验收合格证书》,并与云南腾晋物流股份有限公司共同为腾俊国际陆港保税物流中心揭牌。

中心位于晋宁区腾俊国际陆港,地处泛亚铁路和晋安高速重要节点,具有辐射中南半岛的区位优势,占地面积59389平方米,总建筑面积83384平方米,其中5.3万平方米保税仓库,2.3万平方米办公场地,7500平方米的保税展示中心。布局有物流作业区、海关监管查验区、交易办公区和配套服务区,具备保税仓储、出口退税、简单加工和增值服务、国际分拨及配送、转口贸易、物流信息处理和咨询服务六大功能。

该中心的设立不仅能满足昆明市678.2万人口的差异化消费需求,还可辐射玉溪、楚雄等周边城市,外贸进出口潜力巨大。目前,该中心已入区企业3家,首单2080万美元磁吸无线充电器通过中心卡口顺利入区。在谈项目20余个,目标全年实现进出口贸易额1亿美元以上。腾俊国际陆港保税物流中心封关运营,标志着云南省昆明市构建综合开放平台、向国际化和现代化发展,为我市外向型经济发展带来了新优势、新动力。