党建工作
当前位置:首页/党建工作
谈新思想 助力新征程 —支队党支部组织学习《新时代面对面》
发布时间:2018-07-02 16:13
信息来源:昆明市商务局

谈新思想 助力新征程

—支队党支部组织学习《新时代面对面》

按照市级机关工委《关于印发<市级机关2018年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作清单>的通知》要求,结合昆明市商务行政执法支队党支部本月学习教育计划安排,5月24日上午,昆明市商务行政执法支队党支部组织开展《新时代面对面》学习研讨会。全体党员共同学习新时代下习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握党的十九大精神。支部13名党员参加会议,会议由昆明市商务行政执法支队党支部书记张革胜同志主持。

    会上,支部宣传委员田有全同志带领大家学习《新时代面对面》第一章节:如椽巨笔著华章—如何理解党的十九大的鲜明主题。田有全同志深入浅出地为全体党员解读全篇文意,重点解读了十九大报告内容及重要意义。他强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照习近平总书记提出的要求,支部认真落实十九大精神的学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。做实是根本。一分部署,九分落实。社会主义是干出来的,千秋伟业必将在实干中铸就,要求支队全体党员要时刻以合格党员的标准要求自我,不断学习,实现自我革新,自我提升。

IMG_9282_副本

    会中,支队全体党员结合自身学习工作实际,进行了广泛而热烈的讨论。大家认为,新时代中国变化的程度之深、范围之广、影响之大,前所未有、世所罕见,特别是党的十八大以来中国的迅猛发展和辉煌成就,点燃万众澎湃激情,鼓舞全民奋进斗志。五年来,以习近平同志为核心的党中央,开创了党和国家事业的新局面,推动党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生前所未有的改变,特别是以抓铁有痕、踏石留印的劲头全面从严治党,正风肃纪、反腐倡廉,推动党风、政风、社会风气发生根本性变化。

会后,张革胜书记指出,支队全体党员干部一要带着感情学。在政治上、思想上、感情上认同党的十九大精神;二要融会贯通学。真正学通弄懂党的十九大精神,在学习工作中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;三要联系实际学。紧密联系商务行政执法支队工作实际学以致用,知行合一,促进昆明市商务行政执法支队工作健康稳步发展。