党建工作
当前位置:首页/党建工作
昆明市商务行政执法支队党支部开展迎“七一”红色教育基地参观学习活动
发布时间:2018-07-02 16:19
信息来源:昆明市商务局

昆明市商务行政执法支队党支部开展迎“七一”红色教育基地参观学习活动

为隆重纪念党的97周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员的党性观念,贯彻全面从严治党的总体要求,2018年6月28日,昆明市商务行政执法支队组织全体党员到昆明市平政街节孝巷39号开展“重温革命历史,永葆先进本色”迎“七一”红色教育基地参观学习活动。

1926年11月7日,中国共产党云南第一次党员会议在昆明市平政街节孝巷39号举行,中国共产党云南特别支部正式成立,并将节孝巷39号作为中共云南支部的活动地点。1927年2月,中共广东区委派王德三等10多名共产党员来到昆明,在特别支部的基础上建立了中共云南特别委员会,王德三任书记。云南党的历史发端于节孝巷39号,这里也成为酝酿云南革命火种的神圣殿堂,被命名为云南省爱国主义教育基地。

活动中,首先全体党员在党员代表的带领下,举起右手,紧握拳头,重温了入党誓词;随后在讲解员的引导下,大家怀着崇敬的心情先后参观了 “早期革命活动”、“特别支部建立”、“省特别委员会建立”三个篇章。展馆通过实物、图片、绘画、文字、绘制场景和大型雕塑等作品,真实、形象、生动地再现了李鑫、王德三、杨静珊等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,再现了云南建党立业的艰辛场面。革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,让现场的党员受到了一次深刻的党性教育。

IMG_0164


最后,支部全体党员为田有全等四名党员集体过政治生日,赠送党员政治生日贺卡,并送上祝福寄语,同时由党员代表赵野同志发表此次活动的感言,她表示将在今后的工作中踏实工作,以身作则,率先垂范,尽心尽力确保工作安全,全心全意做好商务执法工作,严格执行作业标准,为昆明市商务执法提升贡献自己的力量。

IMG_0168_副本

    此次参观红色教育基地活动,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,使广大党员接受了教育和洗礼。大家纷纷表示,要弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,学习贯彻党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,进一步坚定理想信念,寻找差距,在工作中敢于吃苦、乐于奉献、立足岗位、争当表率,当先锋、做贡献,促进支队新发展。