公示公告
当前位置:首页/公示公告
昆明市商务行政执法支队关于购买 “昆明中小商贸流通企业公共信息平台”运营服务的计划
发布时间:2018-10-04 14:46
信息来源:昆明市商务局

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号)和《昆明市财政局 昆明市商务局关于发布昆明市商务局政府购买服务指导性目录的公告》(昆财产业〔2018〕68号)等相关规定,为进一步提高政府购买服务效率,坚持“政府主导、企业参与、专业服务、市场运作”的原则,保障昆明中小商贸流通企业公共信息平台(以下简称“信息平台”)充分发挥效用,昆明市商务行政执法支队作为该平台政府购买服务的主体,特编制购买服务计划如下:

一、预算资金

150万元(大写:壹佰伍拾万元整)。

二、项目主要内容

信息平台是昆明市商务行政执法支队下设机构,其搭载金融机构、律师事务所、会计事务所、专业培训、人力资源等专业服务机构以及各类行业协会,发挥信息平台资源整合与组织能力,为昆明市的中小商贸流通企业提供政策咨询、法律援助、项目调研、委托监管、财务分析、管理咨询、技术服务、企业培训、人才交流等优势服务,帮助企业解决用工、融资、管理等主要问题。同时,通过组织多种活动发挥促进、提升、认知、示范、引导和传播等重要作用,打造一批具有示范性和引领性的企业,帮助和推动企业做优做强。

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号)相关规定,此项目符合本级政府购买服务指导目录相关要求信息平台运营工作包括以下七项内容:

(一)信息平台日常运营工作,包括:网络日常维护、各板块信息发布、企业服务咨询回复、组织企业培训参展等;企业需依据信息平台公布要求,从系统后台登陆提交相应信息(如:企业资质、经营范围、法人及联系人信息、企业业务描述、经营发展需求等),并可直接通过信息平台接收通知推送等信息,组织企业参与各类线上线下活动;

(二)必要的办公设施设备(如:场地、电脑、桌椅、电话、打印机等)及定期设备维护、更换更新及保养;

(三)定期邀请专家学者进行学术交流及实操,引导中小商贸流通企业利用经贸知识和信息技术提高管理、营销和经营水平,增强企业竞争力,指导企业可持续发展;

(四)适时派遣人员参加相关专业知识技能培训;

(五)帮助信息平台提高社会知名度、扩大影响力,组织平台营销推广宣传,按任务目标开展工作。开发手机版平台系统,同时运营维护好微信、微博等社交媒体账号,及时更新相关信息。对网站及社交媒体账号的点击量有要求。

(六)通过日常运营,信息平台每年须新增入驻会员企业数每年不低于1000家。同时对新入驻的服务机构有标准要求。

(七)通过信息平台的日常运营,日益优化技术平台,并进行技术创新,形成共有云平台,开放第三方软件供应商进入,为中小企业提供信息化管理软件及信息技术服务,完善信息平台的生态链。

三、承接标准

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

(三)具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

(四)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

(五)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;

(六)具备平台延续性运营技术支撑能力及线上线下综合运营服务能力。

四、目标要求

服务商在本年度须新增入驻会员企业数不低于1000家,形成网上商圈,网上运营,并组织信息平台服务机构及企业同步开展各类线下讲座、培训、服务、宣传推广活动及公益类活动。保障信息平台所有发布内容的时效性和有效性,为入驻会员企业及服务机构提供全方位的优质服务。2019年1月15日前完成手机版平台系统建设及发布,同时运营维护好微信、微博等社交媒体账号,及时更新相关信息。本年度网站及社交媒体账号的合计访问量不低于50万次。服务商必须严格按照市工信委《关于昆明中小商贸流通企业公共信息平台建设项目立项的批复(昆工信发〔2016〕179号)》执行运营服务,最高150万运营经费,并由昆明市商务行政执法支队按标准和要求组织月度、季度及年度绩效考核。

五、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号)等相关文件要求,运营服务采用公开招标方式实施购买。

六、公示期为5个工作日(2018年10月8日-2018年10月12日)

(联系人及联系电话:孔迪 0871-65957655,13888545107;通讯地址:昆明市官渡区金晖路53号,昆明市商务行政执法支队。)


昆明市商务行政执法支队

                        2018年9月30日