党建工作
当前位置:首页/党建工作
加强队伍建设 增强责任担当--昆明市商务和投资促进局干部重温入党誓词、进行宪法宣誓
发布时间:2018-10-09 09:36
信息来源:昆明市商务局

   根据《干部选拔工作任用条例》的有关规定,昆明市商务和投资促进局于2018年9月21日组织我局通过科级正职全员竞争上岗选拔的正科级干部及转任轮岗的副科干部共31人举行了任前谈话会。会上,市纪委派驻纪检组程学昆组长对任职干部进行集体廉政谈话,要求任职干部能够做到坚定政治立场、严明政治纪律、提高政治站位、锤炼政治品质,敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众、敢于担当,并在新岗位上履行好一岗双责,切实抓好党风廉政建设工作责任。任职人员签定了廉政承诺书。徐增雄党组书记、局长代表局党组,对任职干部进行任前谈话,会上,徐增雄局长提出:要按照习总书记好干部标准,一要坚定信念,严防精神状态滑坡;二要加强学习,提高履职尽责本领;三要转变作风,敢于担当。

同时,还召开“昆明市商务和投资促进局干部职工大会”。会上,张宗能副局长宣读《关于陈耘等同志任免职务的通知》,徐增雄局长对全部干部职工提出了要求,希望全体干部职工一要敢于担当,切实增强履职能力;二要团结协作,凝聚工作合力;三要廉洁自律,恪守“三严三实”,共同推动商务和投资促进局工作发展。通过选拔任用和转岗轮岗,我局进一步加强了人员交流、优化了人员结构,形成了以老带新、优势互补的配置,不断激发全局干部活力,提升局机关运行效率。


会后,昆明市商务和投资促进局党组书记、局长徐增雄带领全局中层及以上的党员领导干部面对党旗、入党宣誓词,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强了领导干部的光荣感、责任感、使命感。在牢筑思想之基中,更好的为商务和投促事业的发展做出更大贡献。

按程序,我局还举行了宪法宣誓仪式,在奏响中华人民共和国国歌后,党组书记、局长徐增雄带领全局中层及以上的领导干部面对国徽、宪法宣誓词,进行庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵有力的誓言在全局中响起,短短几十个字,集中展示了我局干部对宪法权威、宪法精神和宪法尊严的崇高信仰。向宪法宣誓是一次深刻的精神洗礼,它激励我们时刻铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺,进一步弘扬宪法精神,忠实履行好宪法法律赋予的神圣职责。作为中坚力量的领导干部,更立志把带头维护宪法权威,弘扬宪法精神,履行宪法使命,做宪法的忠实信仰者、实践者和捍卫者作为使命去履行、去践行。