工作动态
当前位置:首页/工作动态
金秋十月,“十”全“食”美 ——第二届大观国际风情节亮相大观公园
发布时间:2018-10-09 09:38
信息来源:昆明市商务局

金秋十月,“十”全“食”美

第二届大观国际风情节从今天起在昆明大观公园亮相

这绝对是一场高品质的“吃货盛宴”

一场高规格的“国际演出盛会”

美食、美景盛宴即将炫酷开启

带你体验酣畅淋漓的多彩之旅

活动时间

2018年10月1日至10月7日


活动由昆明市园林绿化局、昆明市商务和投资促进局、昆明市农业局共同主办,昆明市旅游发展委员会、云南省餐饮美食协会、昆明市餐饮美食协会、昆明焙烤行业协会、昆明中小商贸流通企业公共信息平台协办。活动开幕仪式于今天上午在昆明大观公园举行,昆明市商务和投资促进局徐增雄局长和昆明市商务行政执法支队支队长、党组成员张革胜等领导出席开幕仪式。



1.国际范与本土小吃齐集,体验特色美食

活动期间,由昆明市商务和投资促进局和昆明中小商贸流通企业公共信息平台组织的89家企业的特色产品将在翠羽丹霞广场、西区彩色混泥土场地广场进行展示。


展品大剧透

丹霞广场鸟笼区:99咖啡特色展览,现磨咖啡、现冲果汁饮品全天供应,让阴雨天的大观之旅始终有咖啡温暖陪伴。





主会场区、西区彩色混泥土场地广场:特色工艺品、纪念品、特色美食商品精彩不断,还有云南老字号桥香园、禄丰香醋等品牌的实力产品精彩亮相。


2.多国风土人情艺人表演,观赏国际演出

此次风情节邀请了英国,荷兰,德国,波兰,西班牙,罗马尼亚6个国家46位知名的专业表演艺人进行舞台演出、街头艺术展演等各类精彩演出。其中,邀请到来自西班牙的呛红三人组,呛红三人组在欧洲许多国家演出过,包括英国、法国、西班牙、比利时、波兰等,颇受大众的喜爱。他们独特的表演十分巧妙地将传统杂耍技巧和音乐、舞蹈结合起来。他们以街舞风格融合手风琴及其他音效节奏,这让他们的表演在世界范围内深受年轻人的喜爱和追随。


国庆节目单


3.“梦想中欧”青少年画展

梦想中欧”属于欧盟对华外交政策的四大领域之一,即人文交流的项目活动,立项于2011年。2018年是中国欧盟旅游年,专门为中欧孩子设立了“让梦想成真”的以旅游为主题的画展活动,欧盟国的孩子可以根据与举办城市建立的友好城市为主题,画出他们眼中的中国友好城市,中国孩子也可以画出他们想象中的欧洲友好城市。评委将从中国和28个欧盟国一共评出600幅优秀作品在全国6个以上城市的展览,国际风情节期间将在昆明大观公园展出。