头条
当前位置: 首页/最新动态/头条
“金砖国家及南亚东南亚国际商事仲裁与调解合作分论坛”举办
发布时间:2019-09-03 11:45
信息来源:昆明市人民政府

2日,金砖国家技术转移中心(昆明)国际科技合作交流大会活动之一的“金砖国家及南亚东南亚国际商事仲裁与调解合作分论坛”,在昆明举办。

市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李建阳出席论坛并致辞。

本次论坛主题为“昆明国际商事仲裁调解服务促进国际技术转移转化”。由市政府、省科技厅、金砖国家技术转移中心主办,市法学会、市外办、市商务局、市司法局、市科技局、昆明经开区管委会承办。

李建阳表示,论坛的举办,将对加大国际科技合作力度,扩展技术成果转化渠道,加快推动区域性国际科技创新中心建设的法律服务保障,产生积极而重要的影响。希望昆明能与各个参会国家保持广泛而深入的合作关系,开展更多国际合作。

论坛邀请15位国际仲裁机构的代表和法律界人士,围绕昆明区域性国际科技创新中心建设,加强多边(双边)国家之间的技术转移转化,发挥商事仲裁调解促进技术转移转化纠纷解决的作用作主旨演讲。

论坛上,昆明国际商事仲裁服务中心向孟加拉国、缅甸、老挝、泰国、斯里兰卡等首批国际联络点授牌,并为中心新聘请的国内外专家颁发国际顾问聘书。(昆明日报 记者唐丽 吴洁