头条
当前位置:首页/最新动态/头条
昆明市商务局党组班子 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流会
发布时间:2019-11-01 15:18
信息来源:昆明市商务局


按照《中共昆明市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《中共昆明市商务局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》安排部署,经市委第十三指导组同意,昆明市商务局于10月29日召开了局党组班子主题教育调研成果交流会,圆满完成了本阶段主题教育调研任务。市委第十三指导组副组长付成永同志莅会指导,市商务局党组成员、执法支队支队长、调研员、各处室负责人、局主题教育办全体人员参加了此次调研成果交流会。


微信图片_20191101151724



会议由市商务局党组书记、局长徐郑锋同志主持,会议传达学习了市委副书记、市长王喜良同志重要讲话精神。徐郑锋同志指出,此次调研成果交流会的主要任务,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在前期深入调查研究的基础上,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,努力把调研成果转化为解决问题的具体成效,推动主题教育走深做实。

徐郑锋同志围绕“解决局机关和商务系统党的建设面临的问题”带头交流了调研成果、市商务局党组班子成员黄焰围绕“推进自贸区昆明片区建设促进开放型经济发展”、完同良围绕“贯彻新发展理念刺激居民消费推动消费升级”、赵斌围绕“会展业发展,加快开放平台建设”、盖文博围绕“建设现代流通体系推进商贸流通提质降本增效”、执法支队支队长张革胜围绕“中小商贸流通企业公共平台建设推动营商环境持续优化”分别做了交流发言。

徐郑锋同志强调,市商务局党组班子成员及执法支队支队长高度重视此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作,并按照局党组主题教育调研总体方案的要求,紧紧围绕解决当前商务局发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,精准确定调研主题,多次深入基层详细调研,在广泛听取意见中找问题,在了解矛盾中查不足,梳理查找了问题,剖析了根源,拿出了有针对性地调研成果。

徐郑锋同志要求,各班子成员要认真抓好调研成果转化和问题的整改落实,一要在学思践悟上务实功。从调研成果交流中汲取更强动力,继续紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断加深理解新思想的重大意义、做好本职工作、推动商务事业发展;二要在整改落实上求实效。要在巩固调研成果上再提升、再完善,结合调研中发现的突出问题,努力找深找实自身差距和工作短板,深刻剖析反思,动真碰硬抓好问题整改、专项整治,确保调研整改取得实效;三要在推动发展上干实事。把调研中形成的发展思路,落实为实实在在的工作举措,以工作实绩检验和体现主题教育的成效,不断开创商务发展的新局面。