头条
当前位置:首页/最新动态/头条
王喜良市长率昆明交易团参加第二届中国国际进口博览会
发布时间:2019-11-06 19:57
信息来源:昆明市商务局


第二届中国国际进口博览会于2019年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。作为交易团之一的云南省昆明市分团,在充分做好前期筹备工作的基础上,抢机遇,抓落实,积极组织高质量采购商团队参加此次进博会,促进我市企业参与国际化对外合作交流,学习国外产业发展成果经验,推动我市产业发展转型升级,加快推进新一轮高水平对外开放。


微信图片_20191114095558


11月6日上午,昆明市委副书记、市长王喜良率昆明交易团参加第二届中国国际进口博览会云南省重点产业投资合作暨全球采购主题推介会。会后,王喜良市长、胡宝国副市长与宜家中国地产部总裁史蒂芬·戴维拉会面,并考察了盒马鲜生上海国展中心店,市商务局徐郑锋局长、市驻上海办潘加智主任、市投促局边莹副局长陪同。王喜良市长充分肯定了此次昆明分团的相关工作,并指出第二届进口博览会是当前稳外贸、稳外资等六稳工作的重点之一,我市要抓住机遇,争取扩大进口,推动外贸稳增长,要搞好采购签约,为全国做贡献,力争比去年更好,同时,要利用契机,做好招商引资和宣传推广。

微信图片_20191114095638
据主办方介绍,本届总展览面积36万平方米,超首届规模6万平方米。其中,国家综合展馆总面积3万平方米(建筑面积),来自世界各地64个国家或国际组织搭建展台,展示贸易投资领域的发展状况和成就。同时,为纪念新中国成立70周年,展示中国国的经济社会发展和新时代新机遇,今年继续设立中国馆(含港澳台展区)。同时设置企业商业展33万平方米,主要有装备、消费、食品、健康、服务等5个板块7个展区。全球150多个国家和地区的3800多家企业、约50万专业采购商将齐聚上海,签约参展第二届进博会的世界500强和行业龙头企业超过250家。

微信图片_20191114095645

本届进博会,昆明市分团共组织299家单位(企业)参与采购,意向签约项目35个,采购总金额7.4亿美元,主要采购品类为装备、汽车、农产品、医疗器械等,采购国别主要为瑞士、日本、美国等。