头条
当前位置:首页/最新动态/头条
夯实基层党建基础,强化支部堡垒作用—市商务局党组召开机关党支部书记、支委集体谈心谈话会
发布时间:2019-11-13 12:58
信息来源:昆明市商务局


为认真贯彻中央、省、市党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署要求,进一步加强机关党建工作,打牢支部工作基础,市商务局党组于2019年11月12日上午召开机关党支部书记、支委集体谈心谈话会。市商务局党组成员、副局长杨志武主持会议,局党组书记、局长徐郑锋与机关各支部书记进行了集体谈话。


微信图片_20191113125245


徐郑锋在谈话中强调:党支部是基层的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础,也是党开展各项活动的主体,支部书记作为党支部的带头人同时也是全面从严治党的第一责任人,必须尽快掌握和熟悉党的各项政策、党规党纪,充分发挥党支部政治引领作用和组织保证作用。

围绕持续加强党支部建设工作,徐郑锋对支部书记和支委们提出了四点具体要求:一是提高思想认识,做到履职尽责。要认清抓好支部建设的重大意义,强化走在前列的政治担当,扛起从严治党的主体责任。二是推动规范化建设,做好组织保证。要突出政治建设,着力打造“政治党建”;围绕党内生活,着力打造“活力党建”;保障中心任务,着力打造“聚力党建”;加快推进支部规范化建设,努力建设规范化五星支部。三是强化担当精神,带头提质提效。要提振干事创业精气神,提高善抓落实真本领,支部书记、支委要带头教育引导支部党员干部强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,出实招、抓落实,切实推动支部建设上水平、见成效。四是加强纪律建设,树立清廉表率。要心存敬畏,手握戒尺,自觉自律,结合“三会一课”、组织生活会等制度落实,引导党员干部自觉用法律和党纪约束自己,自重自省自警自律,慎独慎微慎权慎友,成为让组织放心,让群众满意的好干部。

局机关各党支部书记围绕集体谈话内容和要求逐一做了表态发言。杨志武同志在会议总结讲话中强调各支部必须尽快贯彻落实会议精神,各支部书记要履行好第一责任人职责,支委要树立“抓党建就是抓全局”的鲜明导向,严格落实党内各项制度,认真抓好支部工作建设。

市商务局调研员、局机关各党支部书记和支委、机关党委委员参加了会议。