最新动态
当前位置:首页/最新动态
昆明市商务局召开商务经济运行分析暨商务领域安全生产工作会议
发布时间:2019-11-27 09:47
信息来源:昆明市商务局


为深入贯彻落实11月14日市政府经济运行分析专题研究会议精神和市政府主要领导就抓好11月、12月经济发展目标有关指示要求,全力冲刺全年经济指标完成,强化安全生产责任落实,昆明市商务局于11月25日下午组织召开商务经济运行分析暨商务领域安全生产工作会议。昆明市商务局党组书记、局长徐郑锋主持会议并讲话,市商务局班子成员、商务执法支队长、局中层以上干部,各县(市、区)商务主管部门负责人参加会议。


图片1


在会上,五华区、西山区、嵩明区、富民县、高新区商务主管部门分别汇报今年以来经济指标完成情况、重点工作推进情况、主要工作措施、需解决的工作困难以及下一步工作重点。会上,市商务局各分管领导分别就抓好商务经济发展目标工作和安全生产工作进行发言。


图片2


 市商务局党组书记、局长徐郑锋指出,在年底冲刺阶段,各县(市、区)商务主管部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照市委、市政府的决策部署和全市商务工作总体要求,认真梳理指标和重点工作完成进度,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作氛围,强化责任落实,坚持目标导向,问题导向,责任导向。重点抓好外贸进出口、商贸固投、社会消费品售总额、实际利用外资、商贸服务业收入和会展业总营业收入等经济指标。严格执行经济监测、预警、分析、会商“四项制度”,督促企业严格统计,依法统计。抓好安全生产,牢固树立安全底线意识,从严从细压实安全生产,重点抓好加油站、商场、超市等领域的安全工作,确保各个领域、各个环节、各处点位、各位人员都不发生安全问题。


会议强调,各县(市、区)商务主管部门要认真领会市政府经济运行分析专题会议精神,强化责任意识,主动担当作为,真抓实干,深入分析,紧紧围绕年初既定的各项任务,紧盯目标不放松、担当作为不放松、狠抓落实不放松,锁定目标再发力,认真谋划明年重点商务工作,全力以赴完成全年经济发展目标。