商贸资讯
当前位置:首页/商贸资讯
安宁市发放2280万元产业大礼包
发布时间:2019-12-06 14:59
信息来源:昆明市人民政府

拿到兑现的514.76万元扶持资金,昆明金方金属制品有限公司总经理徐开荣准备用来购置先进的技术设备,投入到生产当中。昨日,安宁市向云南祥丰石化有限公司30万吨/年合成氨、昆明金方金属制品有限公司新型焊丝等4个项目发放了2280.18万元产业发展扶持大礼包。

昆明金方金属制品有限公司新型焊丝生产项目位于草铺片区,总投资约28200万元,主要建设年产15万吨的焊丝、镀锌钢丝产品的生产系统。“对企业来说,在建设过程中能获得产业扶持资金,进一步提振了企业发展的信心。”徐开荣表示,目前该项目已经完成了70%的工程进度,预计在明年2月底正式投产。

今年以来,安宁市坚持把优化营商环境、服务企业发展作为推动全市经济高质量发展的重要抓手,不断优化政务服务流程,企业开办、不动产登记、工程建设项目审批等方面办理时效进一步提高。以企业开办为例,实现最快20分钟办理,最长不超过8小时;在减税降费方面,截至11月底,安宁共计为企业减免税款12.54亿元,减免非税收入5082.93万元,减免社会保险费8279.47万元。

数据显示,今年前三季度,安宁市地区生产总值完成347.22亿元亿元、同比增长9.9%。1—10月,工业总产值完成909.3亿元,同比增长5.2%;规上工业增加值增速预计为8%;固定资产投资完成190.3亿元,同比增长13.8%,其中工业固定资产投资完成33.5亿元,同比增加46.9%;招商引资实际到位资金135.8亿元,其中工业项目到位资金52.22亿元。

下一步,安宁市将继续优化营商环境、服务企业发展,加快推进“互联网+政务服务”建设,对与企业注册登记、资质认定、商标专利等密切相关的服务事项,积极推行网上办理,最大程度提高行政效率。同时,在严格落实现有扶持政策基础上,再出台一批新政策,探索一批新举措,让安宁的营商环境再上一个新台阶。(昆明日报 记者缪亚平