党建工作
当前位置:首页/党建工作
全市组织工作务虚会谋划明年工作思路
发布时间:2019-12-23 11:01
信息来源:昆明市人民政府

日前,市委组织部召开全市组织工作务虚会,研究工作的短板和差距,谋划明年工作思路。市委常委、市委组织部部长刘申寿出席会议并讲话。

会上,各县(市)区委组织部,国家级、省级开发(度假)园区党工委组织部(工作部),滇中新区党群工作部,市委6个派出工委分别汇报了组织工作相关情况。每人汇报时间只有短短8分钟,却“干货”十足。

“党建责任压得不够实,松一时、紧一时……”“基层党建中的形式主义问题不同程度存在……”25家单位开门见山讲问题,不遮不掩,共提出80个具体的短板和差距。“抓实楼宇党建联盟作用,在恒隆等新兴商圈推行党建引领行动……”“分层次、分类别培养年轻干部……”“推动基层党建系列平台功能整合、数据互通……”条理清晰讲计划、亮措施,提出87条工作思路,以重点突破带动组织工作全面进步。

刘申寿强调,一要牢牢把握形势与任务的要求、政策的变化、自身的特点,谋划好组织工作;二要准确把握组织工作的规律,总结经验教训,提升组织工作专业化水平;三要紧贴中心大局谋划组织工作,树立结果导向,以经济社会发展成效检验组织工作成效;四要创新方式研究解决历史遗留问题,体现组织部门的担当和使命;五要加强组织部门自身建设,保障有效有力推进组织工作。(昆明日报 记者唐丽