安全工作
当前位置: 首页/安全工作
商务战“疫” | 共克时艰保安全 昆明市商务局向美团骑手赠送口罩
发布时间:2020-03-08 17:06
信息来源:昆明市商务局

近日,昆明市商务局联合美团外卖为奋战在抗击疫情一线的美团骑手援助1100只口罩,目前已全部发放到位。 


疫情防控期间,众多美团骑手依然活跃在昆明大街小巷,为广大市民提供送餐、送药、送菜等工作,保障民生供给,成为最美“逆行者”。


疫情发生以来,昆明市商务局一直关心一线电商员工的安全防护,为了保障疫情防控期间外卖行业安全有序运营,积极协调口罩等防护物资并向当地骑手发放。


据了解,为进一步舒缓受疫情影响较大的企业及从业者压力,更好地发挥数字经济、平台经济吸纳就业的作用,结合美团的“春风行动”,美团于2月24日宣布启动“春归计划”,以“就地就近就业、灵活随时就业、不等不靠就业”的理念,注重临时灵活就业与长期就业相结合,提供逾20万个长期就业、灵活就业岗位。



自2020年1月20日至2月23日,美团外卖配送平台新增7.5万名劳动力成为外卖骑手,较好的解决了就业压力。其中在昆明启动“2000名骑手招募计划”,受到当地青年的积极响应。不少因为疫情影响无法复工的从业者选择“不等不靠”成为一名美团骑手。