党建工作
当前位置: 首页/党建工作
商务动态 | 抗击新冠肺炎疫情“昆明好人”事迹宣讲走进昆明市商务局 传播正能量
发布时间:2020-06-11 19:16
信息来源:昆明市商务局

为弘扬道德模范的先进事迹和高尚品质,更好的发挥道德模范引领作用,推进社会主义核心价值观体系建设和巩固市级文明单位创建成果,2020年6月9日上午,昆明市商务局组织开展2020年度“商务大讲堂”暨“道德讲堂”第6讲宣讲,此次活动邀请了抗击新冠肺炎疫情“昆明好人”、市疾控中心急传科科长毛志鹏同志为全局干部职工作典型事迹汇报。



在宣讲之前,毛志鹏为大家播放一部抗疫纪实片,展示了在疫情防控一线医务工作者们的感人事迹,让全局干部职工感受到了在抗疫前线的英雄战士们的伟大付出。新冠肺炎疫情发生后,昆明市疾控中心成立了疫情防控办公室,毛志鹏科长担任办公室主任,昆明市疾控中心四楼的这间办公室成立毛科长和10多名疾控人员的战“疫”主战场,既要研判疫情形势,又要协调和调动中心应急处置力量,每一步都要与时间决胜,与疫情赛跑。作为一名共产党员,毛志鹏科长发挥党员的模范带头作用,用自己的行动去实现“健康所系、性命相托”的医者誓言。他用生动事例。为我们展现了一副扎根一线,努力在繁重工作岗位是拼搏奋斗的感人画卷。“如果说防护服和N95口罩是最好的铠甲,那理想和信念、忠心和态度就是我们身上“最硬的鳞”,毛志鹏的一番话,让大家深有感触。



此次道德讲堂活动,通过聆听先进事迹,传承了新时代的道德力量。在身边好人坚定不移地践行社会主义核心价值观,积极做文明道德风尚倡导者的引导下,全局党员干部备受洗礼,表示会自觉成为文明道德的传播者和践行者,将道德正气发扬光大。弘扬榜样力量,在商务岗位上积极做出自己的贡献。