党建工作
当前位置: 首页/党建工作
商务大讲堂 | 昆明市商务局组织2020年意识形态专题培训
发布时间:2020-07-01 18:27
信息来源:昆明市商务局

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“党管宣传、党管意识形态”的指示要求,进一步加强市商务局意识形态工作,层层压紧压实商务系统意识形态工作责任,自觉坚定政治立场,牢牢把准系统党建和商务中心工作的政治方向,6月30日上午,市商务局邀请昆明市委党校社会学与文化教研部董文倩讲师以《强意识形态建设 塑国家发展之魂》为题开展意识形态专题培训。局机关及局属事业单位全体干部职工参加了本次培训。


△市委党校讲师 董文倩


董文倩讲师紧密围绕主题,从“意识形态工作是一项极端重要的工作”“新时代意识形态工作的新情况新挑战”“习近平总书记意识形态理论的基本要求”三个方面,对当前意识形态工作进行了全面系统的讲解,充分阐述了做好意识形态工作的重大意义和思路方法。

授课结合历史史实及近期在意识形态领域出现的激烈斗争和典型案例,董文倩讲师对当前我国在意识形态领域所面临的复杂局面和严峻挑战进行了深入的分析,并就贯彻习近平总书记关于意识形态工作方面一系列重要指示,提出了落实意识形态工作责任制具体建议。



授课结束后,盖文博副局长就做好我局意识形态工作,落实意识形态工作责任制强调,全局干部职工要高度重视意识形态工作,结合商务工作落实好意识形态领域的责任,高度重视意识形态网络安全,加强对干部职工正确使用微信等新媒体进行引导,发现负面信息要及时应对,科学处理。市商务局作为推动全市开放型经济发展的主要部门,组织的经贸活动、外事活动多,对外接触各类信息渠道广,更要在这样的大背景下保持清醒头脑,把意识形态工作落细落实。