党建工作
当前位置: 首页/党建工作
市商务局组织开展“清风沐春城·廉韵润人心”廉洁文化主题观展暨支部主题党日活动
发布时间:2020-07-16 19:14
信息来源:昆明市商务局

为深入开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,培育良好家风、树立文明新风、践行清廉理念,7月13日,昆明市商务局组织全局党员和干部职工到市博物馆参观“清风沐春城·廉韵润人心”廉洁文化主题观展,开展“清风廉韵”支部主题党日活动。

大家依次参观了“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉为民 幸福昆明”7个展区,学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真聆听昆明清官廉吏历史故事,深切感悟古今优秀家风家训、深刻汲取近年来查办的违纪违法典型案例教训,切实感受昆明推进全面从严治党的生动实践和丰富的廉洁文化内涵。结合此次观展活动,各支部组织所属党员逐一学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,围绕“清风廉韵”主题进行交流发言。

通过实地参观和学习交流,大家感到,此次昆明廉洁文化主题观展,方式新颖、内容丰富,案例真实、催人警醒,让参展人员全方位感受廉洁文化的浸润,在潜移默化中接受廉洁文化的洗礼,为持续营造清风正气、不断提高拒腐防变能力提供了精神力量和文化滋养。大家纷纷表示,下步将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,保持为民务实清廉政治本色,为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献商务力量。