工作动态
当前位置: 首页/工作动态
省市面商,共同推进人工智能与智慧生活应用
发布时间:2020-09-01 19:29
信息来源:昆明市商务局

习近平总书记指出,人工智能是新一轮科技改革和产业变革的重要驱动力,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。为抢抓数字经济机遇,全力推进“数字云南”建设,2020年8月27日下午,省科技厅牵头,省发展改革委、省工业和信息化厅、省贸促会、省工商联会同市发展改革委、市科技局、市商务局,面对面研究“支持举办中国(云南)国际人工智能与智慧生活应用博览会的建议(省政协第十二届第三次会议提案第120300253号)”。

我局从会展活动组织举办角度出发,向与会各方介绍了首届中国(云南)国际人工智能与智慧生活应用博览会的有关情况,并表示履行好服务会展业发展职责,全力以赴支持国际人工智能与智慧生活应用博览会的举办,同时将按照《昆明市会展业发展专项资金管理试行办法》有关规定和标准,对展会进行扶持。

会议最后明确,由省科技厅牵头,按照会议精神形成《对政协云南省第十二届第三次会议第120300253号提案的答复》,经征求有关单位意见建议,按程序反馈至提案单位。