工作动态
当前位置: 首页/工作动态
市商务局组织开展“树清廉家风·建幸福家庭” 主题教育暨领导干部家属廉洁家风座谈会
发布时间:2020-09-14 17:02
信息来源:昆明市商务局

9月6日,为不断践行和培育廉洁家风,充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,构建家庭反腐倡廉牢固防线,推动廉洁意识深入家庭、深入人心,昆明市商务局组织开展“树清廉家风·建幸福家庭”主题教育暨领导干部家属廉洁家风座谈会。

1

座谈会上,参会领导干部和家属观看了廉洁家风宣传教育片《传承清廉家风,建设美好家园》《守住廉洁底线,树立良好家风》以及典型案例警示教育片《富贵莫为子孙谋》《家庭腐败警示录》。一个个反面典型案例,一句句发自肺腑的忏悔,强烈震撼着在场领导干部和家属的心灵,警示大家要以案为鉴、检身正己。

2

座谈会上,部分领导干部及家属代表结合自己的切身体会,从不同侧面就如何培育廉洁家风,当好“贤内助”“廉内助”作了交流发言,同时对自己配偶、子女作出寄语,表达对家人的关怀、承诺和期望。局党组成员、副局长、机关党委书记杨志武向干部家属介绍了市商务局的基本情况,并就如何构建崇尚积极健康幸福观、筑牢家庭廉洁内防线、经营和谐稳定大后方作了总结发言,希望在座干部及家属要切实算好人生“六笔账”,树立正确的权力观、金钱观和亲情观,共同加强对领导干部“八小时”之外的监督,筑牢反腐倡廉家庭防线,真正把家庭建成一个廉洁、文明、温馨、幸福的港湾。座谈会上,参会领导干部和家属观看了廉洁家风宣传教育片《传承清廉家风,建设美好家园》《守住廉洁底线,树立良好家风》以及典型案例警示教育片《富贵莫为子孙谋》《家庭腐败警示录》。一个个反面典型案例,一句句发自肺腑的忏悔,强烈震撼着在场领导干部和家属的心灵,警示大家要以案为鉴、检身正己。

3

通过参加教育座谈活动,在座家属纷纷表示要继续当好“贤内助”,一如既往支持好商务经济工作;继续当好“廉内助”,在日常生活中吹好“枕边风”,把好“幸福门”,帮助领导干部固守拒腐防变思想防线,守护幸福的家园。