党建工作
当前位置: 首页/党建工作
宝塔山下,延河水畔,感受星火燎原的岁月 ---2020年昆明市商务局党务干部“传承延安精神、坚定理想信念”培训
发布时间:2020-10-26 18:29
信息来源:昆明市商务局

10月9日,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强参训党务干部、党员的党性、坚定信念,开展了2020年昆明市商务局党务干部“传承延安精神、坚定理想信念”培训。本次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,通过课堂教学、现场教学、激情教学,重走革命圣地延安,重温入党誓词等,学、思、悟“延安精神”。

参训学员先后到王家坪、枣园、杨家岭、陕甘宁边区政府、西北局革命纪念馆、鲁迅艺术文学院、梁家河村史馆、凤凰山等革命旧址,踏着革命先辈的足迹深刻的观摩着、感受着、学习着。我党光辉历程的延安革命史如同一幅幅画卷依次展开。战争年代的一件件实物,久远泛黄的一张张图片,艰苦奋斗的一个个故事, 一段段艰苦卓绝、波澜壮阔的革命史诗镌刻在每个人的脑海深处。更加体会到习近平总书记自强不息、勇于创新的精神,深切感受到习近平总书记“干在实处,走在前列”的精神风范。也真真切切感受到了习近平总书记当年扎根农村,与群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。激励着一代又一代的中华民族有志青年前仆后继“为人民谋幸福、为民族谋复兴”。

延安是中国共产党人的精神家园,党中央和毛主席等老一辈无产阶级革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导人民取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利,培育了光照千秋的延安精神。延安精神是中国革命精神的体现,展示了中国共产党人的集体精神风貌。在学习过程中学员代表交流学习心得,纷纷表示作为党员亲临延安革命圣地,感到无比的荣幸,并深切感受到中国共产党在延安培育形成的伟大延安精神,深刻领会中国共产党人在延安时期艰苦奋斗,始终为民的崇高品格。

珍惜今天幸福生活的来之不易,要把延安精神存之于心、见之于行,坚定为人民服务的理想信念,把个人价值的实现融入到商务工作中来,用正确的理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好的担当起新时代的责任和使命。

五天的培训学习,严肃紧张,课程内容安排丰富多彩。通过学习,让学员们仿佛穿越时空,重温那段革命战争岁月,使得所有参训学员不仅对入党誓词的历史演变和党在革命斗争时期面临的艰难险阻有了深刻体会,更是将坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的优良作风等延安精神深深的留在了心里。