工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市商务局组织召开 昆明市2020年12月份商务经济运行分析会
发布时间:2020-12-24 17:20
信息来源:昆明市商务局

2020年12月23日下午,昆明市商务局在呈贡市级行政中心3号楼503会议室组织召开了昆明市2020年12月份商务经济运行运行分析会。昆明市商务局、昆明市统计局相关领导及各县(市)区、开发(度假)区商务主管部门分管领导和具体工作负责人参加了会议。

图片1

会议通报了2020年1-11月份社会消费、外贸、商贸固投、餐饮等相关指标完成情况,听取了重点县(市)区社会消费运行情况汇报及需要市级协调解决的困难和问题,邀请了市统计局相关领导从统计角度对全市商贸业限额以上企业出入库工作进行业务培训,就如何冲刺今年工作目标及谋划好明年工作进行了座谈交流。市商务局党组成员、副局长完同良同志对全市社会消费工作明确了相关要求,提出要转变思想观念,找准问题症结,精准抓好落实,力争完成年度工作目标。市商务局党组成员、副局长盖文博同志对外贸、商贸固投、餐饮、商贸服务业工作提出指导意见,要加强政策宣传,具体落实好市级的相关扶持奖励政策。最后,市商务局党组书记、局长刘鲁同志就商务经济冲刺2020年工作目标及谋划2021年工作任务提出明确要求:一是要明确工作目标,增强完成工作的信心;二是要强化工作措施,理清工作清单,细化工作内容,做好商贸企业培育及升限纳统工作;三是要做好政策保障,深入解读政策,抓好政策落地见效;四是要注重工作方法,政府高位统筹,部门联动,上下齐心,形成工作合力;五是要创造工作条件,打通商贸企业培育、纳统、发展存在的障碍,打消企业顾虑,确保各项工作顺利推进;六是要充分挖掘潜力,加强重点企业服务,深入挖掘潜能,确保各项目标任务圆满完成。

会议还对全市商务领域安全生产、疫情防控、市场供应、爱国卫生“7个专项行动”及2021年新春欢乐购活动等工作进行部署安排。