党建工作
当前位置: 首页/党建工作
党建赋能 凝聚奋进力量 | 昆明市商务局深入推进党史学习教育进楼宇企业活动
发布时间:2021-06-04 09:27
信息来源:昆明市商务局

自党史学习教育开展以来,昆明市商务局积极探索商贸领域“楼宇党建”新模式,创新党史学习教育载体,通过抓党建促党史学习教育、抓党史学习教育促党建,不断凝聚企业党员奋进力量,更好地助推企业发展,组织引导昆百大、昆明市楼宇经济促进会、昆明会展产业促进会等企业扎实开展党史学习教育。

市商务局党组通过“党建”走访调研活动,从党史理论研究水平、实践活动开展、党支部规范化标准落实、党员作风纪律、党员先锋作用发挥等方面深入了解企业党建引领成果和党史学习教育氛围,引导广大企业党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

5月24日,昆百大党委举行党史学习教育专题培训班开班仪式,市商务局党组成员、副局长、机关党委书记陈莉出席并讲话。会上强调,昆百大党委作为楼宇党建驿站,要将党史学习教育作为企业重点工作,发挥党建引领作用不断促进党史学习教育和企业发展协同推进,对昆百大党委利用工余时间,沿着红色足迹到重庆开展学党史、学解放碑地区楼宇党建系列活动给予充分肯定。

会上,全体党员同志集体诵读习近平《论中国共产党历史》选篇、《知史爱党、知史爱国》《讲好中国共产党的故事》节选并重温入党誓词。开班仪式结束时,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,用铿悭有力的歌声抒发对党的热爱,对党领导人民取得辉煌建设成就的深切赞美。

会后,市商务局和昆百大在楼宇党群活动服务驿站会议室举行座谈,围绕“楼宇党建如何激活楼宇经济、巩固党组织在楼宇中的政治核心地位;如何整合楼宇及周边资源,加强楼宇党员管理服务;如何发挥党员先锋作用、带动楼宇经济健康发展提供有力保障;如何创新思路,培育优质党建品牌,为城市发展注入红色能量”等方面,共同出谋划策,研究解决发展实际困难。昆百大党委书记张敏表示,要把党史学习教育作为当前一项重大的政治任务,结合企业实际,学以致用,把开展党史学习教育和企业发展相结合,在学党史忆党恩中传承好红色基因,为昆百大高质量发展凝聚奋进动力,楼宇党建驿站也将发挥出更大的服务党员、联系群众的作用,为楼宇经济的发展作出更大的贡献。