工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市优化营商环境推动服务贸易创新发展专题培训班在南京大学开班
发布时间:2021-07-06 14:50
信息来源:昆明市商务局

1

2021年7月4日上午,昆明市优化营商环境推动服务贸易创新发展专题培训班在南京大学开班。昆明市商务局党组成员、副局长陈莉出席开班典礼并作了动员讲话,南京大学深圳研究院培训办主任陆邢致欢迎辞。市直相关部门、各县(市)区、开发(度假)园区商务部门主要领导、业务骨干及我局部分干部职工,共计64人参加培训。

2

此次专题培训,立足昆明实际,围绕“优化营商环境推动服务贸易创新发展”这一主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历届全会精神,以着眼深度服务和融入“一带一路”,努力推动形成全面开放新格局,积极推动昆明对外开放,加快把昆明建设成为立足西南、面向全国,辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市为出发点,设计、安排培训课程。在为期5天的培训中,将采取课堂理论讲授、实地案例教学、小组讨论等多种形式,从开放型经济发展、营商环境优化、服务贸易创新发展等方面内容,进行系统的专题授课。

3

开班动员中,陈莉同志指出要通过此次培训拓展思维视野,理清工作思路,丰富谋划和推动工作的方式方法,力争把昆明建设成为带动全省、辐射周边的服务贸易聚集区,建设成为面向南亚东南亚的区域性国际服务贸易中心。要求以实际行动落实习近平总书记关于服务贸易的重要讲话精神,做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”。侧重提高服务贸易业务知识,提升服务贸易发展工作能力。同时希望大家能够充分认识开展这次专题培训的必要性和重要性,深入思考、理解此次培训的目的意义,珍惜机会、端正态度,聚焦主题、勤学善思,结合实际、学以致用,带着问题走进培训课堂,不断增强自身的知识储备,更好地提升思考问题、解决问题的能力和水平。