会展资讯
当前位置: 首页/会展资讯
新规首试 再助发展——首次昆明市会展活动(展会)等级评定成功开展
发布时间:2021-07-15 11:50
信息来源:昆明市商务局

为进一步规范昆明市会展行业秩序,培育和扶持品牌展会,引导昆明市会展业向规范化、专业化、品牌化、国际化推进,促进会展业健康有序发展,提高昆明市会展业整体水平,昆明市商务局编撰制定了《昆明市会展活动(展会)等级评定规则(试行)》(以下简称“规则”),并于2021年7月1日正式施行。“规则”主要分为8个板块,明确了评定的范围、标准、原则以及流程,并对部分行业专业术语进行了解释说明。

2021年6月,昆明市商务局会同昆明会展产业促进会邀请了部分昆明市会展行业企业,针对即将问世的“规则”召开了一次宣讲会。会后,展会主办单位即向昆明会展产业促进会提交了13个展会项目等级评定申报书。

经初审初评,2021年7月7日下午,昆明市商务局会同昆明会展产业促进会,邀请了多位业内专家,组织召开了“昆明会展活动(展会)等级评定专家评审会”,对前期初审初评的13个项目进行了复审复评。专家们各抒己见,从昆明市会展行业发展、经济拉动效益、展会项目可持续发展等方面,认真仔细的对13个展会项目逐一进行了研究,最终得出一致意见。

此次“昆明会展活动(展会)等级评定专家评审会”的顺利召开,既是昆明市会展行业企业的“定心丸”,又是今后展会项目发展的“催熟剂”,标志着昆明市会展业的健康发展更上一个新的台阶!