工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市商务局党组理论学习中心组召开专题会议学习“四史”
发布时间:2021-07-21 14:31
信息来源:昆明市商务局

7月20日,市商务局党组书记、局长刘鲁主持召开市商务局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。局党组理论学习中心组成员、执法支队长、调研员以及局中层以上干部、机关党委委员,各党支部书记参加会议。

会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入化、常态化开展“四史”学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把党史学习教育作为增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”的生动实践,以优异成绩庆祝建党百年华诞。

会议强调,推进党史学习教育入脑入心,一是要认真学,只有认真学习党史,学好党史、学深党史,才能深刻理解中国共产党是一个什么样的党,深刻领悟中国共产党为什么能。二是学深入,学习党史,贵在学深入、贵在走心,要从党史学习中汲取成功经验,不断推陈出新,对标新要求,掌握新方法,走好新道路。三是要学扎实,把党史作为“必修课”,要学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行。

会议要求,站在历史和未来的交汇点上,全局上下要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习的全过程,切实用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动商务工作高质量发展。要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程持续贡献商务力量。