综合动态
当前位置:首页/综合动态
深刻领会、全面学习!市商务局党组召开专题会议传达学习党的二十大报告精神
发布时间:2022-10-26 10:06信息来源:昆明市商务局

10月21日,中共昆明市商务局党组召开专题会议传达学习党的二十大报告精神,组织全局党员干部职工以及商务各基层党组织负责人对党的二十大报告进行逐字逐句再学习、对重要精神再领会、对下步学习宣传贯彻落实进行再动员,教育引导商务广大党员干部职工和各基层党组织深入贯彻落实党的二十大精神,切实把学习成果转化为推进昆明商务经济发展和商务事业高质量发展的具体实践。

微信图片_20221026094018

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

会议强调,要认真领会习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调的“五个牢牢把握”深刻内涵和核心要义,深入学习贯彻党的二十大精神。一是充分认识党的二十大报告精神的重大意义,把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的一个时期的首要政治任务,深刻领会、全面学习,切实把思想和行动统一到各级的要求部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是利用局党组会、理论学习中心组学习,以及年度民主生活会,领导干部讲党课等形式,组织对党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》等原文进行再学习,组织开展一次党的二十大精神专题辅导,邀请党的二十大代表到局进行专题授课,通过多种方式迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;三是通过组织全局集体学、领导干部带头学、党员干部职工自己学的方式,再逐字逐句地深入学习党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》等,切实做到读原文悟原理,学深学透、深入思考、融会贯通,不断加快学习成果转化,推动全市商务经济和商务事业高质量发展。

局党组成员,调研员,机关在职在编职工、事业单位工作人员,局机关党委所属离退休、社会组织党支部以及企业党组织书记、委员等参加会议。