商务党建
当前位置:首页/商务党建
紧盯责任落实 强化勤政廉政!市商务局主要领导讲授专题廉政党课
发布时间:2022-10-26 16:24信息来源:昆明市商务局

10月21日,市商务局党组书记、局长刘亚迅为全局党员干部职工以及商务各基层党组织负责人讲授专题廉政党课。

微信图片_20221026100153

刘亚迅同志以《紧盯责任落实,强化勤政廉政,努力构建风清气正、廉洁高效的商务发展环境》为题,围绕充分认清党风廉政建设和反腐败工作形势;客观面对存在问题,理性分析原因,立行立改坚决整改;强化党风廉政建设责任落实,坚定信心勠力同心,在苦干实干中推进商务经济和商务事业高质量发展三个方面为大家讲授专题廉政党课,教育引导广大党员干部职工要始终保持理论清醒、始终坚守政治方向,始终做到对党忠诚,充分认清党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,深刻汲取身边典型案例教训,认真分析商务系统权力规范运行的廉政风险,紧盯问题整改落实,进一步在落实全面从严治党中,压紧压实党风廉政建设责任制,进一步在知责履职担责中,全力抓好年度商务经济发展目标和各项商务工作落实。

刘亚迅要求,全局党员干部职工以及商务各基层党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步压紧压实党风廉政建设责任,切实做到严守纪律、廉洁自律;认真贯彻落实市委市政府对商务的决策部署,高标准推进商务重点工作任务;认真落实全面从严治党要求,全面加强商务党的建设,强化党对商务工作的领导,着力打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的忠诚干净担当的商务干部队伍。

刘亚迅强调,全局党员干部职工以及商务各基层党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,认清问题、认清差距、认清短板,从感觉良好中惊醒起来,从安于现状中振作起来,从争先恐后中行动起来,敢于斗争、敢打硬仗,以“慢不得”的危机感、“等不得”的责任感、“拖不得”的紧迫感,切实在提高工作的主动性、创造性和实效性中,真抓实干、埋头苦干,为昆明当好全省经济社会发展排头兵积极贡献商务力量。