商务党建
当前位置:首页/商务党建
昆明市商务局召开党建工作推进会
发布时间:2022-10-26 16:25信息来源:昆明市商务局

10月21日,中共昆明市商务局机关委员会召开党建工作推进会。会上,宣布了《中共昆明市商务局党组关于所属企业党组织隶属关系变更的通知》,通报了年度党建工作落实推进情况并就近期工作进行安排部署。

微信图片_20221026094057

会议指出,今年以来,在市直机关工委的帮助指导下,在局党组的坚强领导下,按照年初既定“机关抓规范、企业抓基础、楼宇抓示范”的总体思路,持续抓基层、打基础,补短板、强弱项,商务党建工作质量和水平得到持续提升。商务各基层党组织持续落实党建工作和全面从严治党主体责任,不断加强政治建设和思想理论武装,压紧压实党建工作责任,持续巩固党史学习教育成果,推进“商务为民办实事”走深走实,积极推进作风效能革命,结合“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,认真筹划落实推进“对标先进、争创一流”主题实践活动,不断深化“模范机关”创建,严格党内政治生活制度落实,全面加强商务基层党组织建设,强化机关党支部规范化标准化建设,强化“智慧党建”、基础党务工作督促通报,多措并举持续推进年度基层党建工作落实落细。

会议要求,机关、离退休、社会组织党支部以及企业党组织要认真总结好年度工作,筹划好明年工作。一是要坚持政治建设引领,持续强化理论武装,着力在提高思想认识上下功夫;二是要坚持标准化规范化,持续强化组织建设,着力在提高党建质量水平上下功夫;三是要坚持示范引领带头,持续强化攻坚克难,着力在提高重点难点工作突破上下功夫。

会议还讨论研究了其他有关工作。

局机关党委委员,所属机关、离退休、社会组织党支部以及企业党组织书记、委员等参加会议。